jueves, 29 de abril de 2010

¿Qué es la Antidieta?

La antidieta se la llama así porque es un nuevo concepto que nos enseña a tener buenos hábitos alimenticios, sabiendo qué nos alimenta y porque, de hacer las mejores combinaciones y lograr mantenernos en nuestro peso ideal.

La antidieta fue publicada hace casi 20 años y cambio la forma de percibir la alimentación en Estados Unidos. Se la llama “antidieta” porque no tenemos que hacer sacrificios para que tengamos la recompensa de la pérdida de peso, sino todo lo contrario. Se basa en un número de principios que no restringen la alimentación, sino que la adecuan a ciertos horarios y combinaciones.

La antidieta forma parte de las llamadas dietas disociadas en las que los hidratos de carbono y las proteínas deben tomarse por separado, nunca en la misma comida.

Lo que se busca a través de esta dieta es que la comida permanezca en el estómago, aproximadamente, sólo tres horas; de esta manera, se evita la fermentación, los gases, la acidez y la indigestión. Se pretende que los alimentos pasen rápidamente por nuestros intestinos; y la manera más rápida y eficaz de asegurarlo es no consumir más de un tipo de alimento por vez.

No debemos combinar:

* Ácido con almidón: por ejemplo, limón y papa; vinagre y arroz o naranja y pan
* Proteína y proteína: por ejemplo, lentejas y pollo, garbanzos y queso o leche y huevos.
* Grasas con azúcares: por ejemplo, aceite y melón o almendras y miel.
* Proteína y almidón: por ejemplo, huevo y papa, lentejas y arroz o pan y queso.
* Almidón con almidón: por ejemplo, papas y arroz, arroz y avena o plátano y cereal de trigo.

Además se debe tener en cuenta:

* Acompañar las proteínas con abundante ensalada.
* No mezclar vinagre con limón.
* No poner limón en la ensalada que lleve tomate.
* No endulzar los líquidos que se tomen después de las comidas.
* No comer fruta como postre, pues retarda la digestión.
* La fruta conviene comerla siempre como desayuno.

No hay comentarios: