viernes, 30 de octubre de 2009

¿Cómo hacer sushi?

Ingredientes:
Arroz para sushi 500 gr.
Vinagre de arroz dulce 5 cdas.
Sal
Semillas de sésamo / Ajonjolí 100 gr.
Salmón rosado 150 gr.
Mango ½
Cebolla morada 1
Pepino japonés 1
Ají picante 1
Aguacate / Palta 1
Limón 1 cda.
Sake 2 cdas.
Aceite de soja c/n
Vinagre de arroz c/n
Caviar c/n

¿Cómo lo hago?

Cocina el arroz de modo tradicional. Aderézalo con vinagre de arroz dulce, sal y semillas de sésamo.

Corta el salmón rosado en finas láminas.

Corta en pequeños dados el mango, la cebolla morada, el pepino japonés, el ají picante y el aguacate. Mézclalos en un bol y agrega el zumo de limón, el sake, el aceite de soja y el vinagre de arroz. Añade una pizca de sal.

Humedece moldes individuales y corta el papel adherente en cuadrados de 15 x 15 cm. Colócalos en el centro de los moldes. Apoya las láminas de salmón rosado en la base de cada uno.

Toma una porción de arroz de sushi y colócalo sobre el salmón. Cierra el papel adherente enrollando bien las puntas hasta formar un bollo. Presiona bien y retira el papel adherente. Apoya del lado del arroz para que se aprecie el color del salmón.

Corta en forma de cruz la superficie de cada bocado. Con la ayuda de una cuchara pequeña, agrega una porción de la preparación con el aguacate y el caviar.
Rinde para 8 porciones.

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